河内庵三好では豆腐製造の基本は 原料大豆、水、にがりの3点だと考えてます。
お客様の健康の為になる 安全で美味しい自然のまま をお届け出来るよう頑張り続けます。
 大 豆
当店では、皆様に手作りの豆腐を安心して召し上がっていただくために使用する大豆の検査を独自で行い残留農薬、遺伝子組換の無い良質の大豆のみを使用しております。
北海道網走郡女満別・大分県清川村の2ケ所と契約栽培した大豆を使っております。

左は「組み替え作物検定報告書」です。
遺伝子組替であるPCR増幅物は検出していません。

 水
セラミックの浄水器
電磁処理整水器
珊瑚を使った浄水器
の3層で濾過したミネラルウォーターを使用しています。
 にがり

豆腐製造用:
不純物が1%未満の伊豆大島の天然にがりを使用しています。


販売用:
80種類のミネラルが入っている石川県珠洲市の天然にがりを販売しております。全国で10社しか手に入りません。